Ничего ни холста, ни кисти

Ничего: ни холста, ни кисти. Не танцуется и не спится.
Дирижёр управляет эхом - в его пальцах стихов концерт.
А мальчишка упрям и бесит. Любит джаз и слегка напиться
Он от зимнего холода прячет свет улыбки на ясном лице.

Тот мальчишка - такая шельма, он придурок, каких не мало.
Твен и Диккенс, чернила тратя, рисовали его портрет
Доставай из-под рёбер сердце, он накроет девятым валом
Лицемер, приходи с гвоздями, он забьет твою ложь в мольберт.

Чувствуй такт и считай секунды, где-то стонет спираль столетий
Не травмируй сухие локти, для ударов не хватит щёк.
Тот мальчишка - лихое пламя, роза Принца на круглой планете
Я не помню, когда хотелось мне кого-нибудь так ещё.

Дотянуть бы до искры руку, пусть в бокале грохочет виски
Он - богемная беспардонность, выстрел в небо и соль в глаза.
Ничего: ни холста, ни кисти. Не танцуется и не спится
Тот мальчишка - такая вьюга

Кали-юга

Любовь

Гроза.

(с)Краешек


Рецензии