Как мало оставалось до весны

Как мало оставалось до весны
До той весны, которую ждала ты,
Смотря на белый снег в окно палаты,
И представляя первые цветы.

Теперь вот-вот и зазвенит капель,
Ещё немного- приласкает солнце
Мир оживёт ,задышит ,встрепенется
И Возвратит в календари апрель.

Устав от этой сумрачной зимы,
Которая продлилась больше года,
Я тоже жду весны. Ее свободы
От холода, тревог и пустоты.

Но призрачна и  иллюзорна тень.
Исчезнет и весна с ее апрелем.
И осень нарисует акварелью
Прохладный полдень и дождливый день.

Я знаю, мама, в тех краях, где ты,
Нет ни дождя, ни вьюги белоснежной .
Там вечная весна. Тепло . И нежность
Цветов весенних. В тех краях, где ты…


Рецензии