Угасает на небе звезда

В темном небе звезда, как свеча,
Догорает, мерцая устало,
Словно целому. миру шепча,
Что ещё одной жизни не стало.
 
Кто он был, тот угасший: поэт,
Бессребреник, христопродавец,
Утончённый художник-эстет
Или грубый деляга-мерзавец?
 
Нам об этом теперь не узнать,
Да и это неважно, поверьте.
До чего ж тяжело понимать,
Что мы гости на этой планете!
 
Что наш дом далеко в вышине
Меж галактик, созвездий, вселенных,
Что наш дом и в тебе, и во мне.
Он находится... в душах нетленных.

               


Рецензии