Живёт надеясь на удачу...

Живёт, надеясь на удачу,
Проигрывает в казино,
Приходит, режет, рушит,
Оставив след крушений
И обломков,
Он не скучает и не плачет.
Всю жизнь играет на струне,
Одной, безликой, равнодушной,
Что кажется ему извне.
Он радуется ноте этой,
Она не рвётся, не скрипит.
И проживёт же так недолго
Безгласным.
Жизнь ли это? Одно существование.
Стремясь уйти в былое,
Не признавая новых,
Он восторгается своим признанием
В пустых мечтах.


Рецензии