Про огородников
Любит Ваня груши есть
Во чужом садочке,
На заборе днём повис,
Провисел до ночки.
* * *
Огородовать любил
Мальчуган Павлуша,
И теперь у паренька
Лопухи – не уши.
* * *
Только к яблокам соседа
Потянулася рука,
Он хватил меня крапивой,
Вот чешу теперь бока.
* * *
В сад чужой пробрался я
Под покровом ночи,
Но хозяин добрый был,
Только плюнул в очи.
* * *
За забором, вижу я –
Созревает слива.
Не сумею устоять –
Так она красива!
* * *
Лишь к черешенке соседской
Потянулася рука,
Как сосед мне тут же: «Здрасьте!»
Я в ответ ему: «Пока!»
Декабрь 2020 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122032002906
С уважением.
Лена Кукса 20.03.2022 20:41 Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Всех Вам благ!
С теплом. Тамара.
Тамара Чухманова 20.03.2022 22:56 Заявить о нарушении