В лесу, где с осени валежник...

В лесу, где с осени валежник,
Приметной кучкою лежал,
Расцвёл среди снегов подснежник.
Он, оглядевшись, заскучал,

Что нет других цветов в округе;
Что он один средь тишины...
"Не рано ль...", - думал он в испуге,
"...Явился я?! Глядел бы сны,

Как все под толстым слоем снега,
В земле до времени таясь.
Меня б одолевала нега..."
Но вскоре, к солнцу устремясь,

На той проталине широкой,
Пробиться из глубин земли,
Весне навстречу ясноокой,
Его сородичи смогли.

Усеяв талую делянку,
Вбирая солнца нежный свет,
Украсил малую полянку,
Собою яркий первоцвет!


18.03.2022.     09:39


Рецензии