Терпит старый режим фиаско

В бронежилете, но не в каске,
Потому что нет головы
Так привык он ко лживой маске,
Будто ложь у него в крови.

Вероломно разбилась армия
Об народно-украинский фронт.
Это бить не толпу жандармами,
У которой сгноён генофонд.
Это выбор, который выстрадан
Попытаться топить в крови
Не военными, но министрами,
Чьи возможности не новы.

И боится теперь огласки,
О потерях людской молвы..
Терпит старый режим фиаско,
Как и дед, кто без головы.


Рецензии