О конце и начале трубы...

Долго думали, кричали
и ломали все умы!
Но забыли, где начало...
Где начало у трубы.
 
Где конец уже неважно,
и не капает с конца.
Наконец-то, змей бумажный,
чай не пить ему с лица!

До девиц охоч зелёный,
настоящий на земле,
и соломой опалённый,
положил конец трубе...

Догорало солнце ало,
набекрень целить умы,
как забыли, где начало...
Где начало у трубы.

* С лица, дура, воды не пить.
Выходи и всё!
А.П.Чехов. Кухарка женится.


Рецензии