Над полем с зрелыми хлебами...

Над полем с зрелыми хлебами,
Случайный ветер пробежал.
Колосья жёлтые волнами,
Он всколыхнул. На миг пропал.
Но с ветреным обыкновеньем,
Явился новым дуновеньем;
И, покуражиться успев,
Уже по-новой налетев,
Колосья клонит вновь волною.
Они, поддавшись, вновь встают,
И нового напора ждут,
Держась единою стеною.
Слегка под ветром наклоняясь,
И раз за разом возвращаясь,
Волну игриво создают,
И неизменно предстают,
Над бесконечным полем хлебным,
Здесь зрелищем великолепным:
Как-будто синий океан,
Тревожит дерзкий ураган.


19.03.2022.      15:19


Рецензии