Коснётся ль слава вековая...

Коснётся ль слава вековая,
Задев меня крылом своим,
Потомкам слог передавая,
Промчавшись сквозь столетий дым;
Иль канет в бозе безнадежно,
Овеяв на прощанье нежно;
Иль вовсе мимо промелькнёт,
Тем труд мой напрочь зачеркнёт:
Бездарности не потакая;
Бездарность в пропасти свергая,
Как-будто не было поэта,
Что поглотила в водах Лета.


18.03.2022.      17:10


Рецензии