Случилось так, на склоне лет...

Случилось так, на склоне лет,
Шестой, уж, разменяв десяток,
Я - начинающий поэт.
К стихосложению задаток,
Вдруг проявился у меня,
Заботы мне одни чиня.
И первые свои шаги,
(Дай, Боже, сил мне, помоги!),
Я делаю не смело, робко,
Порой в сомнениях томясь;
Сложенью дивных рифм учась;
Порой на "твердь", а то, где "топко",
Ступаю я своей ногой,
То стих один, то стих другой,
Когда ночами сочиняю;
Свою гордыню усмиряю,
И утешаю сам себя,
В досадных промахах виня...


18.03.2022.     17:30


Рецензии