В тот день и час, когда умру...

В тот день и час, когда умру,
Моё начнётся восхожденье:
Мои прекрасные творенья,
Известны станут на миру.

А до тех пор в пыли бумажной,
Останутся труды мои,
Чтоб ждать, когда придут их дни,
С завзятой преданностью важной.

Но кто-то влюбится однажды,
В творенье рук моих, и вот,
И чудо вдруг произойдёт:
Томим от нестерпимой жажды,

Найдёт поэзии источник;
И жажду сможет утолить;
И долго непрерывно пить -
Читать стихи, как полуночник.

Он, словно первооткрыватель,
Тем и своё прославит имя,
Делясь открытьями своими...
Проявит интерес читатель.

Молва в народе разнесётся;
И мой не перестанет стих,
Звучать в кварталах городских;
И слава вмиг крылом коснётся!


18.03.2022.      19:00


Рецензии