Дела коварной непогоды...

Дела коварной непогоды,
Грусть вызывают у людей.
Капризы матушки-природы,
Гнетут тоскливостью своей.

Но для меня всё по-другому:
Под старость, перестав пенять,
Давно не выходя из дому,
Иначе стал воспринимать...

Морозы, вьюги и метели,
И снегопадов череда;
Дожди, что с ветром налетели,
Лишь радуют меня всегда.

И я гляжу, опять чаруясь,
Не покидая старый дом,
Когда сижу, на них любуясь,
В уюте, за большим окном.


18.03.2022.      18:00


Рецензии