И юристы пишут стихи

Юристы стихи не пишут,
Сказал мне вчера сосед.
В судах они истину ищут,
В стихах порой истины нет.

Юристы законы все знают,
И логикой истин живут.
Людские проблемы решают,
И твердо по жизни идут.

Не знают юристы печали,
И лирика им не нужна.
Когда от работы устали,
Им сила для жизни важна.

Юристы – суровые люди,
Не надо с юристом шутить.
Они вам не будут на блюде,
Проблемы свои подносить.

Однако есть правда простая-
Пути и у них нелегки.
Не верьте, услышав однажды-
Юристы не пишут стихи.

Как люди - юристы страдают,
И мечутся в жизни порой.
И в жизни все с ними бывает,
И нет у них жизни простой.

Поэтому все понимая,
К проблемам людским не глухи.
От сердца вам боль отдавая,
Для вас они пишут стихи.


Рецензии