Там где-то

Там где-то над землёю светит солнце,
И освещает людям грешный путь,
А ты на дне холодного колодца,
И силы нет уже наверх взглянуть.

Забытые безоблачные дали-
Когда-то ты ходил по той земле,
Без горя, без разлуки, без печали,
Но снова просыпаешься во мгле.

Какой-то голос тихий, с содроганьем,
Зовёт наверх и манит за собой,
И понимаешь, с сердца замираньем,
Что голос тот знакомый и родной.

Сквозь боль и слабость ты шатаясь встанешь,
Наверх посмотришь через столько лет,
И наверху с волнением узнаешь
Давно забытый, чуть заметный свет.

И ты полезешь по холодной стенке,
Ты будешь снова падать, и опять
Вбивать в скалу разбитые коленки,
И пальцы до костяшек обдирать!

Ты будешь выступы хватать с рычаньем,
И корни будешь ты зубами рвать,
И подниматься с бешенным отчаяньем!..
И будешь безнадёжно умирать...

Когда почти дотянешься до края,
Но силы нет - оталась лишь тоска,
Почувствуешь почти-что умирая,
Что держит тебя крепкая рука...


Рецензии