Журчат весенние ручьи...

Журчат весенние ручьи;
И вешняя звенит капель;
И солнца яркие лучи,
Торопят по-быстрей апрель,
Вступить в законные права,
Чтоб поскорее синева,
На ясном небе заиграла,
Отбросив флёр из серых туч;
Вода ручьями чтоб стекала,
Из-под огромных снежных куч;
Чтобы весна своим теплом,
Как Птица-Жар большим крылом,
Овеяла простор земли,
Воспрянуть чтоб от сна смогли,
Безбрежные леса, равнины,
Вдоль рек пологие низины,
Сады, угодья и поля:
Преобразилась чтоб земля...


18.03.2022.      09:55


Рецензии