Судьба, как роль

На все вопросы не всегда найти ответов
И наших знаний не хватит для того,
А если меньше слушаться советов,
Найдёшь искомое, испробовав всего.

Похвально выглядят поиски ответов
И их стремления - свидетельство того,
Что жизнь твоя наполнена сюжетом,
Открыта впечатлениям и тяжести долгов.

Приятно обуздать искомое ответом,
Увидеть смысл в том, что ставило вопрос
И опыт обрести, чтобы давать советы,
С улыбкой замечать подвохов сладкий спрос.

Наверно жизнь и есть спектакль из вопросов
И каждому отведена своя судьба, как роль,
Но если жизнь потребует, да что-нибудь и спросит,
Готов будь разделить с ней радость или боль.


Рецензии