Мешочники

С "Вахты" возвращаясь по домам,старые,заезженные тётки,всех сводили со смеху с ума,волоча с собою горы-в шмотках!
А меня просили им помочь,не было деньжат и на талончик,и с мешками мы шагали прочь,-им скорей хотелось сесть в вагончик,
И уехать гордыми домой,-месяц,всё же,с дуру отпахали!-Небеса висели над тюрьмой,в коей от работы чертыхались-
Было тяжело,-вокруг "ковид",хлеба крохи,грязная "общага",море незаслуженных обид,-жизнь,как туалетная бумага!...
И в трамвай,с народом из столиц,впихивались мы почти на равных,-натюрмортом из усталых лиц,лиц,увы,голодных,и бесправных.
И ни кто им вовсе не помог,только я-дурак,и прощелыга,в телогрейке,как тюремный Бог,затаил в карманах грусть,и фигу...
Что мне километр туда-сюда?-Нищим,как и мне,помочь-отрада,это ли досада и беда,что поделать,надо,значит,надо!...
Может быть,и мне когда-нибудь кто-то зафуфырит чемоданчик-в мой последний,невесёлый путь,или водки чуть плеснёт в стаканчик.
...После я по городу шагал-на легке,-уехали,бедняги!-Главное,что я не убегал,-помогал задаром,-знать,-не скряга...-01.02.22.


Рецензии