Учись молчать

Мы родились – дар речи получили,
Нас говорить родители учили.
И мы росли, болтали, без умолку,
И часто просто так, порой без толку.

Но годы шли, мы стали замечать,
Что научились много мы молчать.
И стали меньше говорить без цели,
О, чудо жизни, значит - поумнели.

Желание болтать нас часто жжет,
Но болтунов одна проблема ждет.
Кто много говорит и без причины,
Тот принимает облик дурачины.

Дар речи мы должны всегда ценить,
Его любить, и холить, и хранить.
И если говорить, то только в дело,
И дар использовать, как правило, умело.

Мы знаем - слово может нас лечить,
А иногда - и ранить, и убить.
Поэтому беречь нам слово надо,
Оно природы нам великая награда.

 


Рецензии