Пусть к чёрному небу однажды прибьют нас звёздами

Пусть к чёрному небу однажды прибьют нас звёздами,
и будем мы вечно гореть на небесном дне.
На самом краю бытия удержаться не просто нам,
когда с бытием остаёмся наедине.

Пусть вымысел вечен, а истина тает в сумраке,
теряя свои очертанья вне бытия.
Теории чисел не хватит маститым умникам,
чтобы на краю до зари удержать себя.

По кромке рассвета туман растечётся пепельно,
укрыв аксиомы никчемную пустоту,-
но нам не нарушить Вселенной великолепия,
на коже небес выжигая свою звезду.


Рецензии