Не ломаю веточки сирени
Не ломаю веточки сирени,
Не топчу ромашки на лугу.
Неподкупной живописью древней
Я налюбоваться не могу.
В тонкой соразмерности спокойной
От земли до самых облаков
Вышит нитью мирной и добротной
Легкий удивительный покой.
Будь то снег, иль дождь, туман бессонный,
Ледоход, роса и листопад –
Принимаю правдой этой полный
Беззащитный и бесценный лад,
В ветренном неведеньи невежи
Близится в обыденности вред.
В поступи железной и небрежной
Через сотни позабытых лет
На краю огромной неизвестной бездны
Будет ли стихами край воспет?
До чего же мудрая природа!
Все решила, строгая, за нас,
Словно мама сына беспокойно
Поправляя в жизни много раз..
21.05.1996г
Свидетельство о публикации №122032000234