Богу-Богово

На краю безутешной Дороги,в почерневшей от грязи траве,как-то видел я босые ноги,все в мозолях,и жухлой листве...-23.01.22.
Там дремал притомившийся Нищий,-одежонка-мешок на колу,суток трое,наверно,без пищи,-старый посох валялся в углу.
Разбудил Я Его ненароком,-без испуга и грусти взглянув,показался он мне "лже- Пророком",в чистом поле спокойно уснув.
Предложил я ему корку Хлеба,жменю мелочи высыпав в длань,-сам я был лишь Бродягой под Небом,где меж Нищим с Бродягою-Грань?
Он же как-то легко отказался,попросил лишь глоточек воды,и сказал:-"Видно ты размечтался Добрым Делом подмаслить Труды?-
-У меня уже Всё есть на свете,и не должен пока никому,что вы-Люди,как малые Дети,всё стремитесь,-Куда-не пойму?-
И Зачем-не понятно мне тоже-Забирать,Отдавать,и Просить?-Наш Удел в этой Жизни ничтожен,-надо просто от сердца-Любить!"
-Он ушёл по проезжей дороге,словно Солнечный Лучик,светясь,и напомнил мне Светлого Бога,с кем моя уж оборвана Связь...
Я с тех пор не прошу Подаянья,и другим я уж не Подаю,у меня над Душою-Сиянье!-В каждом я лишь Любовь узнаю!По тому,что я Просто Люблю.


Рецензии