Очнувшись после зимней ночи...

Очнувшись после зимней ночи,
Явилось солнце в вышине.
Раскрывши заспанные очи,
Сияет в нежной синеве,
Повсюду изливая свет.
Зимы же престарелой след,
Почти исчез, и редко встретишь,
Обломки льда на берегу,
Иль ветви у дерев в снегу,
Иль клочья снега заприметишь,
Вдоль улиц, что ещё лежат,
И таять явно не спешат.
Но солнце всё усердней греет,
Надежд стремясь не обмануть;
И воздух всё быстрей теплеет;
Ручьи свой пробивают путь.
Что ж, солнце вешнее стараясь,
К земле лучами устремляясь,
Их не забудет растопить;
Природу к жизни пробудить...


14.03.2022.      10:18


Рецензии