Нет у меня друзей и нет врагов
Кто-то скажет: "Жизнь прожил впустую".
Не выбирал себе бога из разных богов,
Время не тратил вслепую.
Благодарю, господь, за щедрый век,
Что дал познать всё по-немногу.
Что рос и жил, как человек,
Не переходя другим дорогу.
А если косо кто глядел на меня,
Был к таким я равнодушен.
Пользу извлёк человек из огня,
Греет он в зимнюю стужу.
Я не сержусь на тех, кому не люб.
В угоду жить кому-то не стремился.
Был и я когда-то верный друг,
Потом корысть от дружбы различать научился.
Свидетельство о публикации №122032002157
Лея Ритта 22.03.2022 19:48 Заявить о нарушении