Устало город затихает...

Устало город затихает,
С приходом ночи. Всё смелей,
Им темнота овладевает.
Лишь свет унылых фонарей,
Пытается рассеять мрак,
Но не везёт ему никак,
И он безропотно мерцает,
И мрак лишь рядом растворяет,
Не понимая почему,
Всё это нужно лишь ему?
А город всё быстрей смолкает:
Не слышен вовсе шум людской;
Машин всё меньше, и покой,
Здесь каждый обрести желает.
Смиренно город засыпает,
Найдя приют во тьме ночной.


14.03.2022.       01:30


Рецензии