Слезы родной земли

Разбито все, что строили отцы,
Умельцы говорят:"ломать - не строить",
Скитальцами бредут повсюду беженцы,
Разрушенные судьбы их ничего не стоят

Поплачь земля родная, не пряча слез, поплачь,
Видать, что уготована тебе судьба такая,
Никто не знает как, сложилось бы иначе,
Но жизнь твоя уже становится другая.

Была ты процветающей, а видишься в руинах,
В пылающих пожарищах, в дымящей седине,
Мне горько за тебя родная Украина,
Мне больно за тебя в сто раз ещё вдвойне.

Пусть каждый по себе, тебя словами судит,
Пусть каждый не забудет зловещий лик войны,
И пусть когда-нибудь прозреют все же люди,
Твоей земля, не чувствуя вины.


Рецензии