Больничные Будни

ПонапИлась Уборщица водки,и кричала на всех возмущённо-выгоняли с работы "молодку"-с под "полтинник" годков обречённых!...
А какой-то молоденький Дворник пил "боярышник" на опохмелку,-даже я,отречённый затворник,удивлялся ему вместе с белкой!..
Всех "лишили",да на пол-зарплаты,деньги кончились-хлеба не купишь!А из самой "ковидной" палаты кто-то кажет в окошко всем "кукиш".
И "жмуров" санитарки катают на каталках с горы,как на санках,выпить пива сантехник мечтает,и мороз-хоть куда спозаранку...
Нервно курят врачи у подъезда,на их лицах-"туфта" обещаний,но у Морга,покатого съезда,Жизнь обходится уж без прощаний...
Пьяно бродят,больных навещая,Посетители в траурном страхе,а они уже всё всем прощают,остывая в предсмертной рубахе...
Мечут "Скорые",пикая,бисер-перед тем,кто уж всё повидали,жить осталось-с дешёвенький мизер,ну а дальше-безлюдные дали.
Будни старой "ковидной" больницы,дни,текущие вяло к Закату,улетают,как дохлые птицы-в никуда от нас всех,без возврата...-11.01.22.
И поэтому водка не киснет на губах у простой санитарки,-"Сколько той опоганенной Жизни?-Выпьем,что ли?-Давно уж не жарко!"


Рецензии