Трамвай

И вроде бы солнце над нами.
И вроде бы даже тепло.
Но парк запорошен снегами,
Да вдоль тротуаров стекло.

Холодные белые льдины
Трамвая прозрачных окон -
Витрины точь-точь магазина
Для хмурых людей без имён,

Что едут и едут куда-то,
Ныряя в шумящий вагон,
И так же, под вечер, обратно.
И так всю неделю потом.

А жизни проносятся мимо
По ходу движенья в депо.
И горестно всё нестерпимо.
И счастье уже далеко.


Рецензии