Проблема
Не любят их и в мыслях и в словах.
Про них частенько слышим: «Вот тугие!»
Витают где-то вечно в облаках.
Есть люди не похожие на многих
Их выделяют часто из толпы.
Порою почитают за убогих,
Бывают скажут: «Боже! Как глупы!»
Знакома ситуация? Мне тоже.
Прекрасно понимаю, «так держать»!
Ведь думать и молчать теперь негоже,
Куда «приличней» без толку болтать.
Причиной агрессивных настроений,
Бывает зависть, слабость и испуг.
Когда на фоне мировых волнений,
Такие люди всё ж спокойней, вдруг.
Всё потому, что они могут мыслить,
Умеют слушать, просто наблюдать.
Ведь недостатки легче перечислить,
Чем объективно, мудро промолчать.
Проблема для всех умных на планете,
Когда они с надеждою в глазах.
Наивно полагают – словно дети,
Что все умны, но вот увы и ах!
Наверное, не очень то и важно,
Полемику от прений отличать.
Ведь спорить можно громко и отважно,
Без аргументов – просто покричать.
Есть люди не такие, как другие,
Им нравится писать и сочинять.
Про них сегодня скажут: «Вот тупые!»
А завтра будут книги их читать (©)
_____________________
15.03.2022 г.
Свидетельство о публикации №122032002018