Мирозданье
Фитиль был чрезвычайно длинный -
И воск струился по плечам
Её, и вниз стекал лавиной.
А по пути творил шутя
Тела, фигуры, очертанья… -
Так вдохновенное дитя
В песке рождает мирозданье.
Но несгоревший фитилёк
Свивался узловатой змейкой
И правил воском - так песок
Руке подвластен человека.
08.06.2015 г. Челябинск
Свидетельство о публикации №122032001993