На душе опять тревожно...

На душе опять тревожно...
Отчего нам жить так сложно?
Что у нас пошло не так,
Иль Homo sapiens дурак?
Иначе, как всё объяснить...
В гармонии не можем жить,
Потребляем, истребляем,
Ни в чём границ своих не знаем...
Любой народ, кому - то враг,
Из - за того, что много благ?
Чужое, что - всегда вкуснее,
Куски - потолще и жирнее?
Но, по - другому, мы не можем...
Кто послабее - облапошим,
А с тем, кто сдачи может дать -
Всем миром можем воевать...
Надуманных предлогов - тьма!
Так создаётся кутерьма...
И под шумок, глядишь - пролезло,
Взывать, к чему - то - бесполезно!
Но рассуждать о мире любим,
Всех, кто не с нами - тех осУдим,
Заклеймим...по мере сил,
Чтоб нас во лжи не обвинил!
И так проходит день за днём -
Мы всё играемся с огнём...
Когда - нибудь найдётся тот,
Кто кнопку красную нажмёт...
Мир - в труху, от нас - лишь пыль,
По всей планете - мох и гниль...
Не стОит ждать такой исход,
Должен - же, прозреть народ!
Не выжить нам за счёт других,
За это шансов - никаких!
Все должны об этом знать,
А не друг - другу, что - то, врать!
             03.2022


Рецензии
Понравилось.

Спасибо.

Татьяна Каптуревская   03.04.2022 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!С уважением..

Вячеслав Раков 2   04.04.2022 10:00   Заявить о нарушении