Я так люблю свою работу

Я так люблю свою работу,
что зубы сводит иногда.
Я б в бой повёл солдатов роту,
под градом пепла и огня.

Я б к тиграм в клетку и обратно...
Полы бы в бане лучше мыл.
Так повторяю многократно,
пока к работе стынет пыл.

Уверен - нагрешил прилично,
иль сам иль кто-нибудь в роду.
Схожу с ума, живу отлично -
я - воспитатель в детсаду...
__________________
Январь, 2022 год


Рецензии