Есть Наурыз

У двЕри праздник Наурыз
И казахстанцы отмечают
День ночку, как-то, «перегрыз»
День больше ночи получают
          День больше ночи и растёт
          А ночь становится короче
          Весна идёт и ей почёт
          Уж зелень видят наши очи
Но нет победы без борьбы
И холод для Весны противник
Ему не одолеть судьбы
И холод тоже нас покинет
          Придёт весеннее тепло
          И почки листиками станут
          Весна, ведь явно, не трепло
          Цветы пойдут по Казахстану
Цветы не ведают границ
И двинутся в другие страны
И пред Весной предстанут ниц
Всех осчастливят без обмана
          А где цветы, там и любовь
          Похоже, как закон Природы
          Весна волнует нашу кровь
          Неважно, кои прожил годы!
20.03.2022г                г.Капчагай


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.