Здесь Максатиха - там Москва...

Здесь Максатиха – там Москва…
Я в посёлке, а ты в столице.
Здесь гуляет моя весна,
А у вас по ночам не спится:
 
Вечный "мобиле" мозг грызёт
И эфир в "минусовой" гамме…
Я пишу тебе: "Мир живёт
Только там, где живём мы сами…
 
В Подмосковье иная жизнь –
Скорый век не даёт очнуться, –
Не ко времени? Ты не злись –
Мне неведомо, где споткнуться…"
 
Утром птицы поют: "Зови!" –
"по-карельски" у нас здесь – просто…
Я же отпрыск большой зари,
У которого вёсны в крёстных.
 
Где Максатиха – где Москва, –
По прямой же не так и много…
Если хочешь, моя весна
Принесёт тебе весть с Мологи?
 
Ты на миг приоткрой балкон
И мой ветер прими сосновый –
Он прогонит "московский" сон,
И "карельский" подарит новый;
 
Будут сниться тебе река
И деревня, и банька с паром,
Поцелуй мой – наверняка, –
И застолье за самоваром;
 
Будет сниться тебе любовь
И объятия лунной ночью, –
Я хочу тебя встретить вновь,
Ты ведь знаешь – скучаю очень…

© Первослав


Рецензии
Виктор, да тут целый песенник на твоей странице

Блохин Алексей   27.04.2022 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю, друже!
Всё, что поётся, друзьям и даётся :)
Если нравится, то я не против. И не спрашивай - я тебе доверяю :)

Первослав   28.04.2022 19:14   Заявить о нарушении