Душа

У меня душа живая,
Озорная и смешная,
Словно зорька ясная,
Чистая, прекрасная.

Хоть встречала горести,
Войны, страх и подлости,
Испытывала напасти,
И в чужой бывала власти.

Божие её начало,
Часто корчилось, кричало,
И в застенках тосковало,
А бывало-умирало.

Но, Всевышнего слеза,
Капая ей на глаза,
Подымала тихо веки,
Оживляя ту навеки.

Оживала вновь душа,
Слыша музыку Творца,
Силой радости сияя,
Дурачась и озорничая.


Рецензии