Светофор

Бегут машины по шоссе,
Потоком нескончаемым.
А светофор кричит уже,
Мигает всем отчаянно.
.
Вдруг глаз стал красным у него:
«Пора остановиться!».
Иначе он никак не мог
Сигнал дать веренице.
.
Зелёным подмигнул глазком
Родителям, детишкам:
«Идите поскорей пешком,
Но не спешите слишком.
.
У вас есть времени запас.
Немного, но в достатке».
Тут жёлтый загорелся глаз:
«Быстрей, быстрей,  ребятки!»
.
Зелёный снова глаз горит
Машинам на дороге.
А детям он стоять велит
И красным смотрит строго.


Рецензии