Как чуден вечер долгожданный...

Как чуден вечер долгожданный,
Когда семейство собралось,
День проведя в заботах, врозь,
Под нежный звук фортепианный,

За круглым стареньким столом;
Когда горят в гостиной свечи;
Когда звучат негромко речи,
О днях минувших, о былом;

Когда теней и силуэтов,
Блуждают блики по стенАм;
О, как приятно слушать нам,
Средь тишины стихи поэтов;

И вспоминать с тоской, с печалью,
О тех, кого, уж, с нами нет;
Кто, уж, покинул этот свет,
Найдя покой за дальней-далью...


16.03.2022.       18:55


Рецензии