Нам говорят, поэты не в чести...

Нам говорят: поэты не в чести.
Читать стихи для многих сложно.
Поэзию, уж, не спасти.
Ей наслаждаться невозможно.
Что проза во сто крат приятней,
Доступней, проще и понятней.

В ответ воскликнув: Ну, так что ж?!
Зачем же исступлённо спорить,
И агрессивным всплескам вторить?!
Ведь всяк по своему хорош,
Из способов подачи речи!
Не стоит спор кровавой сечи!

Не лучше ль слушать, как прекрасно,
Звучат изящные слова,
Как образности кружева,
Нас восхищают ежечасно,
Давая навсегда уже,
Приют истерзанной душе!


16.03.2022.     19:25


Рецензии