Качели

Мы качаемся с тобой,
Почему-то вразнобой,
То несёмся мы навстречу,
Миг и снова мы далече.

Понимаем в этот миг,
Что достигнут самый пик,
Дальше снова удаленье,
Чуть не полное забвенье.

Нарастает раздражение,
А порой и озлобление,
Это прямо наваждение,
Словно головокружение.

Улетим до дальних точек,
Затуманятся тут очи,
И начнём обратный бег,
Потихоньку взяв разбег.

Вновь несёмся мы навстречу,
И бессвязны наши речи,
Но, мы, не встречаемся,
И не обнимаемся,

Мимо птицей пролетая,
Ничего не понимая,
Лишь увидев, как всегда,
Удивлённые глаза.

Кто затормозит качели?
Пусть качают еле-еле,
Чтоб глаза не разбегались,
Друг на друга любовались.


Рецензии