Жизнь, которой нет

(В боях я бог и сатана,
Жизнь не сценарий, не сонет.
Живем и смерти нет для нас,
Она придет, а нас здесь нет…)
Локомото
=

Вот такая беда,
Вот такое здесь горе,
То ли с неба вода,
То ли падает море.
Вот такой небосвод, -
звездопада не надо,
Только где наш народ?
Где-то на автострадах.

Позади городок,
чудом выживший в битве -
то ли случай помог,
То ли Божья молитва.
И бредут, и бредут
по дорогам разбитым,
если спросишь, шепнут:
за державу обидно.

Стонут люди: беда,
не «присев на дорожку»,
в небесах не звезда,
рассыпается в крошку.
Только слёзы детей
рвут и жилы и нервы,
говорят: «не убей»,
и убит каждый первый.


Рецензии
В небесах не звезда
рассыпается в крошку...

Привет и обним!

Эллионора Леончик   21.03.2022 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Забираю.
Обнимаю!

Ирина Горбань   21.03.2022 06:19   Заявить о нарушении