Выбор

Итак,
любимая, - осталось
нам разобраться  в пункте первом
Судьба дала о чем  мечталось
и что мы  чувствуем  нервом.

Есть
место в сердце  и душе
уголок  для  незнакомца?
Который  есть, и кто уже
стучит настойчиво в  оконце...

Души
растерянной,  пугливой,
забывшей   ласку  рук и губ,
Где  быт давно  неторопливый
тягуч,  неласков  и не   люб.

Но   время
требует решений,
И тут  встает и пункт второй
Полный  риска  и сомнений, -
быть  любимой, иль одной.

Ночь
встречая   равнодушно,
или в  томленье чуда  ждать
ложась привычно и послушно,
в  давно остывшую  кровать.

Выбор
третий   быть  любимой
Дарить себя  в  любви сгорать,
иль  в мире зла, -  пустом  постылом
тонуть, и  тупо  доживать.

Но
есть и  шанс  начать  сначала
Писать  в  содружестве,  вдвоем
Страницы  нового романа,
сейчас,  сегодня,  не потом...


20  МАрта   2022   год


Рецензии
Ты-
волшебства любви не знала,
той, что бурлива как поток
Ты время в поисках теряла.
лишь в с е к с е видя с м ы с л и т о л к...

Бархан Каракумов   06.07.2022 10:55     Заявить о нарушении