Неверная дама

Неверная дама меня посетила,
По-свойски пришла, словно раньше входила
                в мой дом,
Как к себе, без звонка и без спроса.
Они не нужны, ей не задал  вопросы
                о том,
С кем дружила, кого посещала.
Я слышал о ней  и сама не скрывала
Она этих встреч, совсем не стыдилась.
Мне кажется, этим общеньем гордилась.
Той дружбой с людьми, что её окружали.
Они, как и я, все её обожали.
Любили безмерно, ведь с нею не скучно.
Она же всё может и ей всё сподручно.
Я сам очень рад этим  встречам нежданным,
Таким  откровенным,  таким долгожданным.
Я с ней говорю обо всём беспрестанно.
С ней нет тем запретных. И я постоянно
Беседую с ней - этой дамой любимой,
Порою весёлой и очень шутливой.
О  детях  шкодливых, любви и природе,
О крае далёком, охоте, свободе.
Что есть у меня, не отнять даже силой.
В душе  моей  это. Пусть я не красивый,
Но  снова и снова неверная дама
Приходит ко мне и она мне желанна.
Её не ревную, не надо, зачем?
Самой ей решать  быть со мной  или с тем,
Кто  нужен, с кем хочет быть рядом она.               
Та встреча,  возможно, обоим  важна.
И  может такое случится,
Что после той встречи на свете родится
Плод  дивный, прекрасный, который веками
Всем помниться будет, идти рядом с нами.
Так кто же такая неверная дама,
С которой у многих случаются драмы?
Она очень  часто меня посещает.
Да это же МУЗА, что  нас  вдохновляет.


Рецензии