ГДЕ ВСЁ ЭТО, ГДЕ?

Желаний в жизни у меня немало,
Их, все, пожалуй, мне не перечесть,
Куда же рыбка, золотая, ты пропала,
Быть может, умудрился кто-то съесть?

Где плавает та удивительная щука,
Которую и мне хотелось бы поймать?
И попросить, чтобы невестка родила мне внука,
Слова: «По щучьему велению…» сказать.

Куда исчезла лампа Алладина?
Огниво от нас спряталось куда?
Когда Хоттабыч выйдет из кувшина?
Живая, где течёт, целебная вода?

И самолёт - ковёр далёко улетел от нас,
Его и скатерть самобранку не найти нигде.
И только облачный мне виделся пегас,
Мне подскажите, где всё это, где?


Рецензии