Стремится дух смиренный к написанию...
Прочту потом - по новому взгляну,
На почерк исторического плана,
Из дат и чисел - в нынешнем году.
А завтра даты, будут здесь другими,
И время стрелки, врядь ли повернёт?
Хотя бывают чудеса простые,
Когда ты попадаешь в реку снов.
Врачует память о прошедшем миге,
Где миг из Жизни - целое звено,
В цепочке всех, событий мира,
И ты в цепочке, прожитых Веков.
Столетия проходят на планете.
Меняются ландшафты и пути.
Дороги все приводят к цели,
Где за чертой, идёт другая Жизнь!
Напрасен календарь? -
Он лишь - как средство,
Решать вопросы, многих свойств.
И мы вращаясь, вместе со Вселенной,
Вращаемся в истории Времён.
Судьба на переправе, между делом,
Среди остаточных явлений тишины.
Ветает в небесах - от вдохновения,
На крыльях атмосферной чистоты.
Озябшими губами шепчешь в небо,
Когда на Севере, гостит ещё мороз.
И плавится свеча в горящем свете,
Где греются слова - от холодов...
Есть уникальность, и среди волнений,
В воздушном коридоре сквозняков,
Ощупывая связь, больших видений,
Вливается пространство из стихов.
Слова молчат, и слушают созвездия,
О чём поют, небесные края?
Из облачных высот, приходят феи,
Где в облаках находится, часть дня.
На всё - наука, из ведущих мнений,
Ведомых свойств, как зеркало - река,
Которая таит в себе поэзию,
Отображая всё, уже в стихах.
В потоке удивительных последствий,
Из строк волшебных, будто бы опять.
Знакомый берег - а на нём, творение,
Из слов знакомых - только выбирай...
20.03.22
Свидетельство о публикации №122032001519