Пропал собеседник

Улёгся пёс на клумбу и смотрит на прохожих,
Он думает о нём, куда же он пропал? -
Его приятель, с мятой, красной рожей,
Пёс явно по нему затосковал.

Приятель с ним беседовал часами,
Рассказывал о наболевшем, о былом,
А пёс, с вниманьем слушал и мигал глазами,
Заботливо укрытый ветхим  подолом.

Но нет товарища его и гонит с места дворник
Метлой. Работу выполняет он свою.
Пропал у пса хороший, добрый собеседник,
Приятель бросил пить, вернулся вновь в семью.


Рецензии