Кончился завод...
Мы запущены, чтоб жить -
Ключом пружину до отказа затянули
В надежде, что мы станем -
Созидать, Творить,
Но Силы Тёмные в нас что-то перемкнули -
Завод ослаб -
Пропал накал страстей,
Что двигал нас порывом Созиданья -
Почти погасли мы-
Иссяк поток идей,
Погрязли в догмах, постулатах...
Созерцаньем
Лишь заняты своим -
Мир не желаем видеть в красках,
Мы заводные -
В вечной свистопляске, суете...
И одинаковые -
Только в разных масках,
А образу стараемся не изменять нигде...
Мы куклы -
С ключиком в груди-гнезде,
Подкручиваем,
Чтоб до времени не сдохнуть,
Но это всё иллюзия в мечте -
Пробьёт наш час, придёт минута -
Не успеем охнуть
И только на пороге в Пустоту мы осознаем явно,
Точно,
Что зря завод использовали:
"Ах, как тошно!"-
Подумаем заплакав:
"Как бессрочно
Её отнять хотят..,ведь вроде и не жил..."-
Кричим истошно,
Поняв,
Что прозябая, суетились бестолково -
Кого-то подставляли,
А кому-то навредили,
Добро копили, разбрасывались словом...
Всё! Кончился завод... вас нет...
Следы простыли...
©Наталья Анищенко март 2022
Свидетельство о публикации №122032001461