Руми. Что ж восхвалявшие сердца теперь грустны

Дилхо зи самоъ бекарор афтоданд, 

Что ж восхвалявшие сердца теперь грустнЫ,
Как сотни туч заволокли б сияние весны?!
Эй, скрыв, Зухра,* горою Каф** всем радости открой,
А то и бубны у певцов уже впадают в сны!

*Планета Венера
**Мифологическая гора опоясывающая весь мир.


Рецензии