Рассвет

Низкие тучи, полоска рассвета,
Над горизонтом солнце встаёт.
В небе: барханы, гонимые ветром,
Гребнем, извилисто, вьётся песок.

Миг и картина уже изменилась:
Яркий диск солнца, деревья горят.
Травы степные зашевелились,
С ветром разгульным они говорят.

Утки взлетают, сбиваются в стаи
И потянули на перелёт.
Тучи уходят, медленно тают.
Гуси отправились в дальний полёт.

В поле гуляет дойное стадо,
Брешут собаки, кричат петухи.
Яркий рассвет, то природы награда,
Мне навевает строчки – стихи.


Рецензии