Рыбалка

Рыбалка первая, весеннею порою
На речку с удочкой полями побредёшь,
Висит туман над сонною рекою,
В душе волнение и трепетная дрожь.

С надеждой светлой удочку закинешь,
Играет рыба возле самых ног,
И с сердца замиранием увидишь
Как пляшет ярко-красный поплавок.

Такую радость не воспеть словами-
Когда к трофею тянется рука,
И это ощущенье вместе с вами
Поймёт душа другого рыбака.


Рецензии