Подснежника постель

Вначале было слово -
Потом пришла весна,
Кто скажет, что старо все -
Пусть вспомнит про февраль.

Борьба есть в нем, упадок
И сил иссякших след,
Но все же нет распада,
Чтоб дочерна сгореть.

Второй заметит: "Слабость
Вскорь выльется в капель",
Точнее, снега талость -
Подснежника постель.

/г. Воронеж, февраль 2022 г./
(Фотография из личного архива)

09.02.2022. Литературный конкурс Буриме с предложенными словами:
подснежник, февраль, капель, слово, весна


Рецензии